+7 (910) 944-06-15 300007, г. Тула, ул. Михеева, д.17, оф.210
info@exclusivecomplect.ru
Умный ход - верное решение
в мире интерьера

 

Каталог

Сравнение столешниц из натурального и искусственного камня

Вопрос:

Какую столешницу на кухню лучше выбрать, из искусственного материала или из гранита?

Ответ:

Все согласятся с тем, что от кухонной столешницы в первую очередь требуется надёжность и удобство её использования как рабочей поверхности.

  • Гранит, будучи одним из самых прочных природных материалов, будет радовать Вас своим первоначальным видом на протяжении многих лет.
  • Поверхность гранитной столешницы достаточно сложно поцарапать при обычном бытовом использовании. Именно поэтому при обработке гранитных изделий на производстве используют инструмент содержащий искусственные алмазы.
  • На гранитную поверхность Вашей столешницы можно будет смело ставить горячую посуду т.к. гранит не боится температур до 600°С!
  • Ваша кухонная столешница из гранита абсолютно неповторима! Гранит, из которого наши мастера изготовят столешницу, сформировался в земной коре на глубине 5-7 км. более 600 млн. лет назад. Это ещё раз подтверждает его долговечность и гарантирует, что природный рисунок Вашей гранитной столешницы уникален.

Большинство искусственных материалов предлагаемых в качестве столешниц изготавливаются путём смешивания жидкой основы из акриловой смолы (пластика) и отходов производства натурального камня, таких как мраморная/гранитная крошка или просто кварцевого песка с добавлением красителей. Подобные материалы известны под такими коммерческими названиями как «искусственный камень», «литьевой мрамор» и т.д. и т.п.

Искусственные материалы, имитирующие текстуру настоящего природного камня, не обладают его прочностными характеристиками из-за использования в них пластиковой основы. Поэтому, используя эти материалы в качестве кухонной столешницы вместо натурального гранита, необходимо знать, что:

  • потребуется периодическая переполировка поверхности из-за неизменно возникающих царапин (отдельная платная услуга);
  • нужно опасаться контакта с нагретой кухонной посудой т.к. от температуры поверхность может изменить цвет или даже расплавиться.

Также из-за использования акриловой смолы и красителей такие искусственные материалы обладают некоторыми свойствами естественно отсутствующими у природного камня:

  • У искусственных материалов отдельные детали можно склеить той же акриловой смолой получая столешницу неограниченной длины (это бывает необходимо, например, для стоек раздачи на предприятиях быстрого питания).
  • Детали из гранита не делают более чем трёхметровой длины т.к. в противном случае их проблематично вносить в большинство помещений.
  • Если в декоре предусмотрена столешница суперъяркого, «кислотного» оттенка, то на помощь придут только искусственные красители.
  • Если дизайнерская идея помещения предполагает создание соответствующего образа с помощью искусственных материалов имитирующих натуральные, то «вживую» самый известный подобный материал на основе акриловой смолы можно увидеть в любом Макдональдсе мира.

Таким образом, несмотря на некоторые свойства, которыми искусственные материалы обладают в отличие от натуральных, для каждого из них имеются свои сферы применения.

Выбирая для своего дома столешницу из натурального гранита, Вы, одновременно получаете долговечную, надёжную и функциональную рабочую поверхность и уникальный, неповторимый элемент интерьера Вашей кухни.

© 2012


← Назад к списку статей

 
  Карта сайта
© 2013 «ЭксклюзивКомплект»

Наш адрес: 300007,
г. Тула, ул. Михеева, д.17, оф.210
Электронная почта: info@exclusivecomplect.ru

Телефон: +7 (910) 944-06-15